Propiedades de la cúrcuma

Propiedades de la cúrcuma

La cúrcuma es una especia originaria de la india, que se cultiva desde hace más de 4000 años. La parte principal de la planta es su raíz, generalmente la encontraremos en polvo aunque también podemos encontrar la raíz seca. Es uno de los componentes del curry y el responsable de su color amarillento, se utiliza como condimento y colorante natural. […]

Leer más

Propiedades del aceite de sésamo

aceite de sésamo

El aceite de sésamo es un aceite vegetal que se extrae a partir del prensado en frío de las semillas de sésamo. Es utilizado como ingrediente habitual en la cocina asiática y también en cosmética. Sus principales propiedades derivan de su alto porcentaje en ácidos grasos polinsaturados omega 6, y concretamente de la gran cantidad de ácido linoleico, que ayudan […]

Leer más